2007年 01月 21日 ( 1 )

鬼の歯

f0114156_2033870.jpg

オニカサゴのアラをお味噌汁にしたらとても美味しかった。
「オニカサゴには歯はないのね」という私に「そんなことはない。唇のところに細かな鋭い歯があった。手袋がひっかかった」と夫。
歯は写ってないかと探したら横から撮った写真に写ってました。
オニカサゴには細かい鋭い歯があるということが判明。あ~、すっきりした。

残りの半身をお刺身にしたら昨日より美味しくなってるような気がしました。
昨日はすごくコリコリしていたけれど一日経った今日はコリコリ感が薄れ柔らかになって甘味もましたよう。
お刺身は一日二日経ったほうが美味しいのかも。
[PR]
by nonbiri1504 | 2007-01-21 20:43